玄米で、しかも自然栽培米のおにぎりです🍙
塩も水も一応選んで作ったおにぎり。
お店でのお昼ごはんです。
お店だから、こんな少なくも足ります。
あ、3個です(笑)
こういうことをやっていると
外食に行かないのじゃ⁉︎とかお菓子も食べないのでは⁇
と言われることもありますが、
食べます。
こーーんな風に生クリームをボールから食す!
こともやるよ。
生クリーム好きなんです(笑)
甘いもの好きなんで^^
そして、外食も行きますよー。
うどんにカレーに食べ放題も。
以前は湿疹が子どもに酷かった時は
さすがに控えていましたが、
今は時々行っています。
だって、美味しいしプロが作った方が上手じゃないですか。
だから家では凝った料理はほとんどしません。
いつもの、ごはん、味噌汁、魚。
今の世で、食事を制限するのって難しいですよね。
だって外食美味しいし(笑)
私は、外食っていう胃腸に負担がかかる食事をするために
いつも質素で体にいいものを選んでいるっていう考えも持っています。
もちろん、もう2度と子どもの湿疹もアトピーも
出たらめんどくさいっていうのも。。(`・∀・´)
何より学校などに言われるのが一番いや。
ほっといてくれない可能性が大きいですし。
ほっとくのが一番いいってしってるけど、
それが虐待扱いにされてしまう世の中だから
ほんとめんどくさいし(笑)
だから、できたらもう2度と皮膚の病気は出て欲しくないです。
内臓は見えないからってみんなほったらかしなのに|( ̄3 ̄)|
美味しいものだって食べたいし、食べさせてあげたい。
それをするためには、基礎の食事を質素に
負担のないものにするのがいいと思っています。
農薬や肥料や砂糖、乳製品は避け
よく噛めて、添加物も極力入っていない。
もっともっとありますが。。。
そこまでやっておくと、こころおきなく外食が楽しめるんです、
私は^ ^。
普段の食事も、
添加物入ってるやーん、、
農薬、肥料どんだけ使ってるやろう、、
とか考えて食べるのも嫌ですし、
それならいっそ、めっちゃいいものを選んで、安心して食べさせたいです。
自分のココロの平穏のためでもあります。
多分何も疑問に思わず、子どものアトピーや湿疹も
ステロイドで治った気になっていたら
ここまで不安にならないでしょう。
ストイックだ!
と言われるくらいまでやっておけば、胃腸は普段はしっかり動いてるから
いざ、外食などをしたときに、しっかりいらないものは体から出せます。
だから、一度全てのアトピー、湿疹が治ってからは、
全く再発していません。
もちろん外食などしてるし、学童保育ではスナック菓子も食べているようですが(・∀・)
風邪も全然引かずにいます。
【体は悪い仕組みをなかなか手放してはくれない】
一旦、体の良い歯車が回りだすと、
少しの無理はへっちゃらになります。
良い回り方になるまでは、時間が必要です。
絶対。
機械みたいに壊れたら入れ替えるってできないし、
少しづつ体の仕組みをいい方へ向かわせるには
絶対時間が必要。
悪い仕組みを内包してしまったあなたの体は、
その状態でずっとずっと生きないといけなかったんですよ。
それで、生きるしかなかったくらい無理をさせて来た体から、
急に良い仕組みには変われません。
そこが、ほとんどの方になかなか気が付いてもらえない部分ではあります。
お身体がめちゃめちゃ変わって、やっと気付いてもらえるので
結構それまでの説得に一苦労します(笑)
どこかがそのうち悲鳴をあげるよ、
とわかるので、通うことをすすめても
やっぱりダメなものはダメで、そういう時はもう私も諦めるしかないですよね。
食事って、今すぐ体に結果は出ないです。
でも、処理をしていく過程でだんだん錆び付くスピードが
ちゃんと選んでいた人に比べて早くなり、
ボキッとおれるのも早くなります。
ストレスの大きさも関係してますが、
私は安心して食べたいのと、錆つきが嫌だから
やっぱり鍼灸とごはんはセットで!と思います^ ^
*子どもの病気や食事について
ちょっと本当のところを一緒に勉強しよう!の小さな勉強会します^ ^
おやつをたべながら、ワイワイとやりたいなーと思っています!
よかったらどうぞ‼️⬇️
https://hinata-hari.jp/hinata-blog/2825/